Mentions legales

En conformité avec les dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du Site Qiiro.eu l'identité des différents intervenants que ce soit dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Edition du site 

Le site qiiro.eu est édité par la société QIIRO SAS, au capital social de 300 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Montpellier sous le n° 852 861 186 et dont le siège social est situé 67, rue Jean Ferrat, 34000, Montpellier (Siret n° 852 861 186 00017 et TVA intracommunautaire n° FR65837940758).

Responsable de publication 

Monsieur Gaël Bill, Président.

Hébergeur 

Le site qiiro.eu est hébergé par la société GoDaddy.com, LLC, 14455 N. Hayden Rd.Suite 219, Scottsdale, Arizona 85260, United States. Le stockage des données personnelles des utilisateurs est exclusivement réalisé sur les centres de données de la société Memberstack Inc, dont le siège social est situé 104 Sagamore Williamsburg VA 23188. Tous les centres de données Memberstack sur lesquels les données du Site sont stockées sont localisés dans des Etats membres de l'Union Européenne.

Pour nous contacter 

  • Par téléphone : 01 83 77 30 76
  • Par email : contact@qiiro.eu
  • Par courrier : QIIRO SAS, 67 RUE JEAN FERRAT, 34000 MONTPELLIER

Votre vie privée - CNIL 

Le traitement de vos données à caractère personnel est régi par notre Charte du respect de la vie privée conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »). QIIRO SAS a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) auprès de la CNIL (Désignation N° DPO-1777). Les coordonnées de notre Délégué à la Protection des Données sont les suivantes:

Me François GIRAULT - Cabinet 

Adresse : 2 rue Doria, 34 000 MONTPELLIER 

Tél : 04 67 55 96  62 

Email : francois.girault@consult-it-up.legal

Pour toute question concernant vos données personnelles ou si vous souhaitez supprimer votre Compte, merci de nous contacter à l’adresse suivante: QIIRO SAS, 67 Rue Jean Ferrat, 34000 Montpellier (en indiquant "Vie Privée - Protection des Données") ou par email à contact@qiiro.eu.

Mentions relatives à l’utilisation de cookies 

Qu’est ce qu’un cookie ?


Lorsque vous naviguez sur le site qiiro.eu, des cookies sont déposés sur le navigateur de votre terminal sous la forme de fichier texte et des informations standards permettant au site d’identifier ses visiteurs sont collectées.


Les cookies permettent de collecter des informations générées par notre site internet afin notamment d’analyser le volume, le type et la configuration du trafic. Il s’agit donc d’un outil nous permettant d’améliorer le service que nous vous proposons à partir des préférences de nos visiteurs lors de leur navigation.


Il existe deux types de cookies : 

  • Les cookies de sessions ne sont conservés que le temps de votre navigation et sont supprimés dès que vous refermez votre navigateur.
  • Les cookies à durée de vie longue qui sont conservés d’une session à l’autre pour une durée déterminée au moment de leur dépôt.

 

Comment fonctionne un cookie ?


Les cookies sont sauvegardés par votre navigateur internet, seul l’émetteur d’un cookie peut le lire ou modifier les informations qui y sont contenues.


Un cookie ne peut contenir de virus car il ne peut être utilisé que par le serveur web qui l’a enregistré et ne contient aucun programme exécutable.


Quels types de cookies sont déposés et pour quelles fins ?


  • Les cookies de mesure d’audience : 


Ils permettent d’obtenir des statistiques de fréquentations anonymes du site afin d’en optimiser l’ergonomie. 


  • Les cookies publicitaires et de personnalisation 

Permettent de suivre la performance des campagnes marketing que nous engageons afin de vous proposer du contenu personnalisé.

Nous utilisons également, afin d’évaluer les services qui sont rendus sur le Site, des outils, tels que Google Analytics et Google ads, effectuant un suivi complet de votre navigation sur le Site, nous permettant de connaître votre comportement lors de votre navigation. Pour désactiver les cookies de mesure d’audience déposés par Google Analytics, cliquez sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Comment gérer ses cookies ?


Quand vous naviguer sur le site qiiro.eu, vous consentez à l’installation de cookies sur votre navigateur. 


Certains cookies nécessitent votre consentement. Il vous est toutefois possible de refuser l’installation de ces cookies en sélectionnant la configuration adaptée dans les paramètres de votre navigateur.


Le refus de ces cookies n’a pas d’impact sur l’utilisation du site qiiro.eu. Ils permettent simplement de vous proposer une offre personnalisée au travers de nos différents partenaires, les plus adaptés à vos centres d’intérêts en fonction de vos habitude de navigation. 


Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits.

• Pour Internet Explorer™ :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

• Pour Safari™ :

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

• Pour Chrome™ :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

• Pour Firefox™ :

https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites

• Pour Opera™ :

https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html


Utilisation de la plateforme HubSpot 


Hubspot est un logiciel de gestion de contenu destiné au marketing, à la vente et au service client permettant à la société qiiro d’entretenir et de développer des relations durables avec prospects et les clients. 


Il s’agit d’une plateforme respectueuse des dispositions du RGPD à plusieurs égards, la plateforme a renforcé la sécurité dans plusieurs domaines via notamment des systèmes d’identification et d’autorisation. 


Concernant la base juridique de traitement, HubSpot permet de modifier manuellement ou automatiquement la base. 


Concernant le consentement, Hubspot permet à la société qiiro de sécuriser la collecte, le contrôle et la gestion du consentement des visiteurs de son site afin de se conformer au RGPD. Le retrait du consentement est facilité, l’internaute peut le faire à tout moment depuis la page de préférences d’abonnement. 


Concernant les droits de propriété des clients, HubSpot n’a aucun droit de propriété sur les documents destinés au client et sur les Données des clients. La plateforme maintien des protections administratives, physiques et techniques  commercialement appropriées aux fins de protéger les Données personnelles de ses clients. 


Concernant la politique de confidentialité, HubSpot s’engage à protéger la confidentialité des Données personnelles de ses Clients qui bénéficient notamment du droit de consultation et de modification. 


Respect de la propriété intellectuelle 

Toutes les marques, photographies, infographies, contenu textuel, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner le Site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le Site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l'Editeur ou de ses partenaires, sauf mentions particulières. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'Editeur, sont strictement interdites. Le fait pour l'Editeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Seule l'utilisation pour un usage privé dans un cercle de famille est autorisée et toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et/ou d'atteinte aux droits voisins, sanctionnées par Code de la propriété intellectuelle.

La reprise de tout ou partie de ce contenu nécessite l'autorisation préalable de l'Editeur ou du titulaire des droits sur ce contenu.

Liens hypertextes 

Le Site qiiro.eu peut contenir des liens hypertexte donnant accès à d'autres sites web édités et gérés par des tiers. L'Editeur ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales.

La création de liens hypertexte vers le Site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de l'Editeur.

Le paiement en ligne 

En ce qui concerne le paiement en ligne, la Macif a choisi le service STRIPE. La plateforme de paiements de Stripe est certifiée conforme au Standard PCI/DSS (Payment Card Industry/ Data Security Standard) par VISA et MasterCard.

* L'utilisation des moyens de chiffrement est libre aujourd'hui en France. Il n'y a plus de restriction sur l'usage d'algorithme ou de taille de clé. Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

logo qiiro
Restez informé
Merci. Nous avons bien pris en compte votre inscription.
Oops! Une erreur s'est produite. Veuillez re-essayer ou nous contacter via service@qiiro.eu.