Mise en conformité RGPD

Règlement Général sur la Protection des Données personnelles

icon-rgpd-qiiro

Présentation du rgpd

Le RGPD est un règlement européen qui renforce l’arsenal juridique en matière de protection des données personnelles.

Conformément aux dispositions RGPD, ce règlement est applicable à toute organisation, publique ou privée, traitant des données à caractère personnel et ce, que le traitement ait lieu ou non dans l’Union européenne.

La mise en conformité au RGPD est une étape nécessaire pour bon nombre d’entreprise afin de faire un point sur le respect des dispositions légales et réglementaires en matière de protection des données personnelles.

icon-question

LA MISE EN CONFORMITÉ RGPD, QU’EST-CE QUE C’EST ?

La mise en conformité RGPD permet de mettre en oeuvre les différentes exigences posées par le RGPD. Il s’agira notamment de s’assurer que l’ensemble des prescriptions légales et règlementaires en matière de protection des données personnelles ont bien été mis en oeuvre dans l’entreprise.

icon-cible

La mise en conformité RGPD remplit plusieurs objectifs :

L’objectif de la mise en conformité RGPD est d’appliquer les exigences du RGPD et ce, dans tous les pôles de l’entreprise (RH, Sales, Site Web, Marketing, etc…).

La mise en conformité RGPD permet également de pallier les risques de sanctions délivrées par la CNIL ; lesquelles peuvent s’élever jusqu’à 20 millions d’euros ou, dans le cas d’une entreprise, jusqu’à 4% du chiffre d’affaires annuel mondial. Ces sanctions peuvent d’ailleurs être rendues publiques, ce qui constitue des répercussions fortes sur le plan réputationnel.

icon représentant une démarche

Quelles sont les étapes dE LA MISE EN CONFORMITé RGPD ?

icon-cible
1.
Analyse du Diagnostic en collaboration avec le client
2.
Elaboration d’un planning de mise en conformité, par ordre de priorité
Icon représentant une contenant d'analyse
3.
Rédaction des documents nécessaires à la mise en conformité
icon d'un stylo
4.
Déploiement des process à mettre en place dans l’entreprise pour rester en conformité
icon-question

La Mise en conformité RGPD BY QIIRO

1
icon agenda

RDV avec un commercial QiiRO :

Définition des conditions de notre intervention

Établissement d’un devis

2

Validation de la proposition :

Signature du devis

Acceptation des Conditions Générales

3

RDV avec un Juriste Augmenté QiiRO :

Par téléphone ou visio ou sur place selon les modalités convenues

Collecte des informations auprès du client

4
icon d'un stylo

Réalisation Réalisation de la mise en conformité RGPD :

Mise en place d’un planning permettant de classifier les risques à traiter et de définir un ordre de priorité dans la rédaction des documents (Politique de confidentialité, Registre des activités de traitement, mise à jour des CGV…)

Organisation de points de suivi avec le client, permettant d’apporter des corrections, modifications et ajouts d’informations qu’il juge nécessaires

Rédaction des documents.

5
icone d'un drapeau

RDV avec un juriste augmenté QiiRO :

Debriefing après envoie des documents et finalisation de la mise en conformité de l’entreprise au RGPD

Suivi et réponse aux différentes interrogations relatives au RGPD